Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Régions de Production en France

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 
Normandie
Bretagne Nord
Bretagne Sud
Pays de Loire
Charentes
Arcachon
Méditerranée
 


Bretagne Nord

Du Mont Saint-Michel à la rade de Brest, les parcs à huîtres sont nombreux au nord de la Bretagne. Plates ou creuses, les deux variétés existent ici, pour la plus grande joie de tous les gourmets.



Spécificité :

Croquantes, avec un petit goût iodé et une jolie couleur bleu-vert.


Signe officiel de qualité :

Appellations Huîtres de Bretagne et Huîtres creuses de Bretagne.


A servir avec :

Une eau de source bretonne