Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Régions de Production en France

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 
Normandie
Bretagne Nord
Bretagne Sud
Pays de Loire
Charentes
Arcachon
Méditerranée
 

Bretagne Sud

De la baie de Douarnenez jusqu'à l’estuaire de la Loire, la Bretagne Sud propose également des huîtres appréciées des connaisseurs.
Des eaux profondes aux eaux pratiquement douces, les lieux d’élevages sont très variés, ce qui explique la diversité rencontrée.



Spécificité :

Un goût frais et une couleur bleu-mer.


Signe officiel de qualité :

Appellations Huîtres de Bretagne et Huîtres creuses de Bretagne.


A servir avec :

Un vin pétillant.