Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Régions de Production en France

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 
Normandie
Bretagne Nord
Bretagne Sud
Pays de Loire
Charentes
Arcachon
Méditerranée
 


Normandie-Mer du Nord

Tout le nord de la France produit des huîtres, de la frontière belge au Mont-Saint-Michel.
Celles-ci bénéficient des plus grandes marées d’Europe, ce qui favorise leur richesse en plancton.



Spécificité :

Goût salé, couleur du gris au bleu vert.
Certains leur trouvent même un petit goût de noisette.


Signe officiel de qualité :

Appellation Huître de Normandie


A servir avec :

Un vin blanc frappé.