Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Régions de Production en France

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 
Normandie
Bretagne Nord
Bretagne Sud
Pays de Loire
Charentes
Arcachon
Méditerranée
 

Poitou-Charentes

On ne présente plus les Huîtres Marennes Oléron, qui ont su se tailler une réputation bien méritée.
Mais l’Ile de Ré et les environs de la Rochelle ne sont pas en reste.



Spécificité :

Un goût de jeune noisette et une couleur inimitable, bleu-vert profond grâce à une micro-algue spécifique des claires.


Signe officiel de qualité :

Huîtres Marennes Oléron, huîtres des Iles, huîtres vertes fines de claire label rouge, huîtres spéciales pousse en claires label rouge.


A servir avec :

Un vin de pays charentais.