Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Régions de Production en France

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 
Normandie
Bretagne Nord
Bretagne Sud
Pays de Loire
Charentes
Arcachon
Méditerranée
 

Pays de Loire

De l’estuaire la Loire aux côtes de Vendée, l’huître du Pays de Loire profite d’une eau pure très salée riche en plancton.
Cette région propose ainsi des coquillages qui satisferont les papilles les plus exigeantes.



Spécificité :

Un goût fruité de noisette, et une couleur vert de Jade


Signe officiel de qualité :

Huîtres Vendée Atlantique


A servir avec :

Un gros plant sur lie.