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Amandes de mer aux châtaignes.


Pour 4 Personnes


Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :



+ 24 amandes de mer
+ 24 châtaignes
+ 1 blanc de poireau
+ 20 g de margarine de cuisson légère
+ 1 cuillère à soupe d'huile
+ 1 cuillère à café de piment d'Espelette
+ quelques tiges de ciboulette sel fin

 




Préparation


Mettre dans une casserole 1 litre d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile.

Faire bouillir, pendant ce temps, entailler le pourtour des châtaignes, les jeter dans l'eau bouillante et laisser frémir 15 minutes.

Égoutter les châtaignes et les mettre immédiatement dans l'eau froide, les peler.

Découper le blanc de poireau en tronçons puis en lanières.

Dans une casserole, faire ouvrir les amandes de mer à feu vif 2 à 3 minutes.

Enlever une coquille vide, filtrer le jus.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre, ajouter les lanières de poireau et les faire "fondre" à feu vif sans colorer, saler légèrement puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert 5 mn. Ajouter dans la sauteuse les amandes de mer, leur jus et les châtaignes grossièrement émiettées. Chauffer 2 mn.

Disposer sur assiettes, ajouter quelques tiges de ciboulette et saupoudrer les coquillages de piment d'espelette.

Les coquillages que nous vous vendons sont prêtes à consommer (dégorgées, sans sable)

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