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Hamburger Breton.


Pour 4 Personnes


Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :


+ 1 Kg 500 de Bigorneaux
+ 12 fonds d'artichauts en conserve
+ 1 /2 citron jaune
+ 100 g de beurre
+ 2 jaunes d'oeufs
+ 3 cuill à soupe de crème fraiche
+ 1 cuill à soupe de graines de sésame
+ 1 botte de ciboulette
+ Sel, poivre
+ 1 pointe de couteau de piment
+ 1 feuille de laurier





Préparation


1 – Laver les bigorneaux et les mettres dans l'eau froide, sel, poivre, laurier, piment. Faire cuire 5 mn, Sortir les bigorneaux de la coquille et les réserver.
2 – Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante salée.
3 – Préparer la sauce: presser le demi-citron, verser le jus dans une casserolle, ajouter les jaune d'oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau, sel , poivre,
4 – Mettre la casserolle sur feu doux, faire épaissir la sauce sans cesser de fouetter.
Incorporer le beurre petit à petit et fouetter pour monter la sauce.
5 – Fouetter la crème fraiche à part, puis l'incorporer à la sauce hors du feu.
6 – Dressser les hamburgers en commençant par un fond d'artichaut posé à l'envers, puis un fond posé à l'endroit sur le premier, remplir le fond de sauce mousseline, ajouter la ciboulette sur la sauce, les bigorneaux et le troisième fond en couvercle.
7 – Saupoudrer de graines de sésame, entourer de ciboulette ciselée et servir avec la sauce.


 



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