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Bulots en Aïoli.


Pour 4 Personnes


Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients :

2 kg de bulots vivants

Court-bouillon

8 petites pommes de terre

Ingrédients pour l’aïoli :

4 gousses d’ail

1 jaune d’œuf

1 cuillère à café de moutarde

20 cl d’huile d’olive
Sel, Poivre noir du moulin

 

Préparation

Peler les gousses d’ail, écraser ensuite chaque gousse à l’aide d’une fourchette dans un petit saladier. Y incorporer ensuite le jaune d’œuf, la moutarde, le sel puis progressivement l’huile d’olive, tout en remuant et écrasant constamment le mélange. Ajouter du poivre, bien remuer et battre à nouveau le mélange, comme pour faire monter une mayonnaise, puis réserver l’aïoli au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Préparation des bulots :

Diluer dans une casserole remplie avec 2 litres d’eau froide les sachets de court-bouillon. Porter à ébullition, puis dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, nettoyer les bulots dans une bassine remplie d’eau froide.
Faire dégorger pendant 20 mn dans une grande bassine d'eau froide très salée.

Les égoutter ensuite à l’aide d’une écumoire.

Porter à nouveau le court-bouillon à ébullition, puis y plonger les bulots nettoyés.

Laisser cuire à feu moyen et à petits bouillons pendant 30 à 40 mn, selon la grosseur des bulots.

Pendant la cuisson des bulots, peler les pommes de terre, les couper en deux puis les cuire, les réserver au chaud.

Retirer la casserole des bulots et les laisser refroidir dans le court-bouillon.

Présentation :

Disposer au centre de chaque assiette un petit bol contenant quelques cuillères à soupe d’aïoli et disposer sur le pourtour les bulots tièdes ou même froids, accompagnés de quelques pommes de terre vapeur chaudes.

 

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