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Coques à la crème.


Pour 2 Personnes



Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :


+1 Kg de coques
+ 30 g de beurre
+ 3 petites échalotes
+ 1 branche de thym
+ Poivre du moulin
+ 1/4 de vin blanc sec
+ 20 cl de crème fraîche épaisse
+ 2 CS de calvados

 

 

Préparation


Hacher grossièrement les échalotes et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

Ajouter les coques et le vin blanc, couvrir, remuer vivement régulièrement afin que toutes les coques s'ouvrent.
Dès qu'elles sont toutes ouvertes (environ 5 minutes), arrêter la cuisson.

Sortir les coques à l'aide d'une écumoire et le jus de cuisson rendu dans une étamine.
Faire réduire le jus de cuisson, ajouter la crème, le poivre et le calva, donner un bouillon, mettre la branche de thym à infuser.
Pendant ce temps, décoquiller les coques ou pas si vous êtes pressé

Réchauffer les coques dans la sauce quelques instants.
Servir en parsemant de quelques fleurs de thym si c'est la saison !

 





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