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Persillade de coques.


Pour 2 Personnes


Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :



+ 1 kg de coques
+ 1 échalotes
+ 2 belles gousses d'ail
+ 3 cuillères de persil haché
+ 10 cl de vin blanc sec
+ 20 g de beurre
+ poivre du moulin

 

 

Préparation


Lavez les coques à grande eau.
Pelez l'échalote et hachez-la très finement.
Dégermez les gousses d'ail hachez-les également très finement. Réservez.

Versez le vin dans une casserole, poivrez et ajoutez l'échalote et l'ail, laissez mijoter 5 minutes, augmentez le feu et laissez réduire un peu.
Ajoutez les coques.
Faites-les ouvrir sur feu fort cela prend 5 minutes.

Lorsque les coques sont ouvertes, retirez celles-ci de la casserole et décoquillez-les. Réservez.

Filtrez le vin de cuisson à l'aide d'un chinois dans lequel vous aurez préalablement mis un filtre à café en papier.

Dans une poêle ajoutez le beurre poivrez, ajoutez le persil et les coques, versez du jus de cuisson, mélangez et laissez encore 2 minutes le temps de réchauffer les coques.
Servir bien chaud accompagné de pain pour saucer.

 




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