Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Coques à la provençale.


Pour 2 Personnes


Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

+ 1 kg de coques
+ Tomates
+ Aubergine
+ Coriandre ciselée
+ Echalottes
+ Huile d'Olive
+ Cube de court bouillon de poissons
+ Poivre, Poivre

 

 

Préparation


Laver les coques.

Ensuite les faire ouvrir dans une cocotte avec 5 cl d'eau et le court bouillon de poissons à feu moyen, arrêter la cuisson dès l'ouverture des coquillages, les décoquiller.

Eplucher les échalotes et les hacher.

Détailler les aubergine et les tomates en cubes.

Dans une cocotte profonde, faire revenir les échalotes avec les cubes d'aubergines et 2 cuillère à soupe d'huile, pendant 10 mn, puis verser le reste d'huile et ajouter les cubes de tomates.

Bien remuer le tout et poursuivre la cuisson à couvert pendant 8 mn.

Ajouter les coques, du sel et du poivre mélanger 2 mn.

Saupoudrez de coriandre ciselée.

Servez et régalez-vous.

Retour à la liste - Télécharger la recette