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chaudrée de clams.


Pour 4 Personnes


Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients :


2 kg de clams
+ 750 ml jus de clams
+ 500 ml vin blanc
+ 2 c soupe huile d’olive
+ 185 g pancetta ou bacon
+ 2 oignons, 1 oignon rouge
+ 1 échalote,
+ 1 branche de céleri 1
+ 1 kg petites patates rouges
+ 250 ml crème
+ poivre noir
+ pincée de cayenne
+ 2 c soupe beurre
+ 1/4 tasse de persil haché ou de ciboulette.

 

Préparation

Ouvrir les clams dans le vin blanc, comme on ferait avec des moules, on filtre bien le jus pour le garder, on hacherait ensuite grossièrement la chair des clams.

Dans une casserole à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
Ajouter la pancetta ou le bacon et les oignons, laisser suer environ 10 minutes.

Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le patates soient cuites, environ 10-15 minutes.

Ajouter les clams et laisser réchauffer doucement environ 4 minutes.
Ajouter la crème,le poivre et le cayenne.
Ajouter le beurre et saupoudrer des herbes fraîches.

Servir très chaud.



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