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Clams Farcis.


Pour 4 Personnes


Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :


+ 6 clams
+ 50 g de beurre demi-sel
+ 1 échalote hachée fin
+ 1 cuillère à soupe de persil ciselé
+ 1 pointe de piment d'Espelette
+ Poivre du moulin

 



Préparation


Laver les clams, les sécher.
Ouvrir les clams à l'aide d'un couteau pointu (comme les praires), en enfonçant la lame du couteau sur la partie centrale et en allant vers la jointure.
Retirer les molusques, les laver.
Laver 6 coquilles, les sécher, les réserver.

Farce :
Déposer le beurre demi-sel, l'échalote hachée, le persil ciselé, la pointe de piment d'Espelette, le poivre dans un cul de poule ou le bol d'un robot, malaxer pour obtenir une pâte lisse.

Mettre une "noix de clams" dans chaque coquille, la garnir de farce, étaler la farce à l'aide d'un couteau à beurre.

Déposer les clams dans un plat, l'enfourner en haut du four, cuire quelques minutes en position gril.
Servir aussitôt.

Les clams peuvent se cuire à la façon "des pêcheurs à pied" coupés en petits morceaux, cuits à la poêle avec du beurre, de l'échalote, de l'ail, du poivre, et bien sur de la crème !




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