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Ragoût de coquillages à la Bretonne.


Pour 4 Personnes

Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients :


+ 500 g de moules
+ 500 g de palourdes
+ 500 g de coques
+ 500 g de venus
+ 4 vernis
+ 250 g d'épinards
+ 2 branches d'estragon
+ 1 petite botte de ciboulette
+ 4 échalotes
+ 1/2 bouteille de cidre fermier brut
+ Sel et poivre de Cayenne
+ 100g de beurre
Préparation

Nettoyez les coquillages et épinards.

Dans une marmite, versez le cidre, faites réduire des 3/4 sur un feu assez vif, soit pendant 12 mn environ.
A ce moment, ajoutez les épinards ciselés ainsi que les moules, les coques et les palourdes.

Laissez cuire 8 mn, 1 mn avant la fin, ajoutez le beurre en petites noisettes, ainsi qu'échalotes et herbes hachées.
Salez et poivrez au Cayenne selon votre goût.

Méfiez-vous du sel car les coquillages renferment un jus déjà passablement salin. Dégustez tout de suite ce ragoût de haute saveur.










 

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