Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Pieds de couteau farcis .


Pour 2 Personnes

Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :


+ - Pieds de couteau
+ - Persil
+ - Echalotes
+ - Piment d'Espelette
+ - Muscade
+ - Poivre blanc
+ - Beurre.







Préparation :
Laver rapidement les pieds de couteau et les faire ouvrir à sec dans une casserole couverte, en remuant de temps à autres, avec précaution car les coquilles sont fragiles.

Une fois bien ouverts et refroidis, les ôter de leur coquilles. Séparer les coquilles en deux, et les nettoyer.

Hacher les coquillages assez grossièrement, plus finement une belle échalote et une petite poignée de feuilles de persil plat, assaisonner de piment, poivre, muscade râpée.

Malaxer le tout avec un peu de beurre salé, pas trop, il s'agit d'en mettre juste assez pour que l'ensemble soit un peu amalgamé, et non d'en faire l'équivalent d'un beurre d'escargot.

Mettre l'équivalent d'une belle cuiller à café de ce mélange au bout des coquilles.

Disposer dans un plat, mettre un peu de chapelure sur chaque "bouchée", et cuire au four préchauffé à 200°.





Retour à la liste - Télécharger la recette