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Huîtres Chaudes Gratinées.


Pour 6 Personnes

Préparation : 20 min
Cuisson: 20 mn

 

Ingrédients :

+ 36 huîtres creuses
+ sel,
+ poivre
+ 6 oeufs
+ 1 citron
+ 0.3 l de vin blanc

 

 

 

 

 

 

Préparation

1 - Ouvrir les huitres en gardant l'eau dans un bol pralablement filtré.
2 - Otez la chair des huîtres de leurs coquilles.
3 - Chauffez le jus des huîtres avec 2cl de vin blanc
4 - Quand le jus frissonne, plonger les huîtres dans leur jus pendant 3 minutes après reprise de l'ébullition.
5 - Dans un calotte, clarifier les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
6 - A l'aide d'un fouet, battre les jaunes avec le sel et le poivre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
7 - Dans une casserole, verser le mélange et le placer sur feu doux tout en battant rapidement le mélange. Incorporer le restant de vin blanc.
8 - Important le mélange ne doit surtout pas boullir.
9 - L'appareil est prêt lorsque vous plongez une cuillère et qu'elle reste bien nappée.
10 - Ensuite ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau.
Replacer les huîtres pochées dans leur coquille et nappez de cette sauce.
11 - Allumez le grill du four, et laisser dorer tranquillement les huîtres
et servez très chaud.

 

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