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Moules à l'aïoli .


Pour 4 Personnes

Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 kg de moules de Bouchot

Pour l'aïoli :
3 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
le jus d'un citron
1/4 de litre d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

 

 


Préparation:
Laver les moules, les faire ouvrir dans une casserole avec un peu d'eau, ou vin blanc sur feu vif, remuer de temps en temps la casserole, et les égoutter.

Préparer l'ailloli :
Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2, ôtez les germes, les presser au presse-ail.
Dans un bol, mettre l'ail, le jaune d'oeuf, mélangez et laissez reposer au moins 1 mn. en tournant sans arrêt, avec une cuillère en bois, ajouter l'huile petit à petit.
Terminer au fouet (à main), l'aïoli doit être extrêmement ferme.
Ajouter le jus de citron, salez, poivrez.

Retirer les moules de leur coquille.
Dans un plat creux, mélanger les moules encore tièdes et l'aïoli.
Servir aussitôt.

On peut rajouter des fines herbes hachées à l'aïoli ou de très petits croûtons encore chauds, selon le goût.

A servir en entrée ou avec des piques pour un apéro.




 

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