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Moules à la crème de poireaux et baies roses.


Pour 4 Personnes

Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :


4 litres de moules de bouchot
2 poireaux
8 tranches de bacon
1/2 cuillère à café de baies roses
1 petit verre de vin blanc sec
huile d’olive
40 cl de crème liquide
sel et poivre

 

Préparation :

Rincez les moules.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et mettez-y les moules à cuire. Salez et poivrez.
Laissez les moules s’ouvrir sur feu moyen, pendant 15 minutes environ.

Epluchez et nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les poireaux et les baies roses, laissez cuire sans prendre couleur, puis versez le vin blanc.
Ajoutez une pincée de sel et laissez réduire presqu’à sec.
Incorporez la crème liquide, mélangez et arrêtez la cuisson.

Versez le tout dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une crème pas trop épaisse, sinon allongez avec un peu de crème ou un filet d’eau.
Tenez au chaud.

Emincez le bacon en fines lamelles, Faites-les griller dans une poêle à sec et réservez.

Répartissez les moules dans 4 assiettes, versez dessus la crème de poireaux, ajoutez quelques lamelles de bacon et parsemez avec quelques baies roses.
Dégustez aussitôt !

Pour finir... Voici une recette super rapide.
Un mélange de douceur contrastant avec le côté puissant des baies roses, à doser avec modération !

 

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