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Poêlée d'Ormeaux aux Noix de st Jacques.

Pour 4 Personnes

Préparation :
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 beaux Ormeaux,
- 12 Noix de Saint-Jacques,
- 2 gousses d'ail,
- 2 échalotes,
- ½ verre de vin blanc
- Laurier
- Thym
- Persil plat
- Sel et poivre du moulin
- Beurre
- 1 filet d'huile
- 2 C à soupe de Crème fraiche épaisse

 

Préparation

Attendrissez les pieds des Ormeaux:
- Sur une planche en bois ou une surface de travail, à l'aide d'un maillet, d'un rouleau à pâtisserie… Battez les pieds pour les aplatir, les rendre assez souple,

- Déposez enfin les ormeaux ainsi obtenu et prêt à cuisiner dans une assiette recouverte d'un film alimentaire et réservez au frais.
- Rincez rapidement à l'eau froide les Noix de Saint-Jacques sans les faire tremper,
- Absorbez l'eau en les posant sur du papier absorbant,

 

 

Le plat :
- Emincez l'ail, ainsi que les échalotes et le persil,
- Dans une grande poêle, faites fondre une belle noix de beurre allongée d'un mince filet d'huile

- Faites revenir les ormeaux jusqu'à ce qu'ils se mettent tout juste à prendre une petite couleur dorée,
- Ajoutez l'ail et l'échalote émincé ainsi que le persil,
- Laissez un bref instant que ces derniers suintent et prenne une jolie couleur à feu doux, laissez cuire 3 minutes,
- Incorporez les Noix de Saint-Jacques tout en retournant les ormeaux,
- laissez cuire pendant 2 minute,
- Versez le demi-verre de vin blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre, le thym et le laurier,
- Retournez les Noix de Saint-Jacques,
- Finissez la cuisson pendant 2 minutes tout en mélangeant la partie liquide (crème/vin blanc) afin d'obtenir un aspect homogène,

 

 

 

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