Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Ormeaux aux petits légumes.

Pour 4 Personnes

Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :


- 8 Ormeaux
- 2 carottes
- 2 petits blancs de poireaux
- 1 branche petite branche de céleri rave
- 1 petit concombre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olives
- 25 cl de fumet de poissons
- 10 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Ciboulette


Préparation:
Lavez les ormeaux méticuleusement à l’eau claire puis battez-les avec un marteau pour les attendrir en les plaçant dans un linge humide.

Attention à ne pas taper trop fort : vous risqueriez de les disloquer.
Épluchez et coupez en rondelles les carottes, coupez les blancs de poireaux en rondelles, coupez une dizaine de dés de céleri d’environ 2cm, découpez le concombre en rondelles, ciselez l’oignon puis dégermez et hachez l’ail.

Passez l’ail et l’oignon à l’huile d’olive, puis ajoutez le fumet de poissons et portez à ébullition.
Placez les ormeaux et les légumes dans le mélange et laissez cuire doucement.

Une fois cuits, sortez les ormeaux et les légumes.
Ajoutez la crème à la sauce, puis salez et poivrez

Dressez les assiettes avec les ormeaux, les légumes et la sauce, puis parsemez de ciboulette.






Retour à la liste - Télécharger la recette