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Ormeaux braisés à la sauce suprême.

Pour 4 Personnes

Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :


- 12 Ormeaux
- 40 g. de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
- 50 g. de crème fraîche
- 1 c. à soupe d’essence de champignon
- 2 jaunes d’oeufs
- sel
- poivre



Préparation
Sortez les ormeaux de leur coquille et ne gardez que le pied.
Rincez-les puis laissez-les dans le congélateur pendant 24 h.
Cette opération a pour but d’attendrir les ormeaux.

Cuisson des ormeaux :
Après décongélation, essuyez les ormeaux.
Faites-les sauter quelques mn dans du beurre, salez et poivrez.

Préparation de la sauce suprême :
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine.
Faites cuire 2/3 mn, puis ajoutez le lait, le bouillon de volaille ainsi que l’essence de champignons.
Faites cuire à feu doux pendant une dizaine de mn.
Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d’oeufs et versez cette préparation dans le roux blanc.
Mélangez et faites reprendre l’ébullition, puis arrêtez la cuisson.
Déposez les ormeaux dans des assiettes creuses individuelles et nappez-les de la sauce suprême.






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