Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Soufflés d'Oursins.

Pour 4 Personnes

Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 2 douzaine d'oursins
- 6 œufs frais


Préparation

Ouvrir les oursins.
Réserver le corail.
Laver les oursins.
Clarifier les oeufs.
Incorporer hors du feu 6 jaunes d'œuf et le corail des oursins.
Monter 6 blancs d'œuf en neige.
Incorporer les blancs.
Remplir les oursins avec le mélange.
Cuire au four environ 1/4 heure à 180°

Conseils

Les oursins se mangent généralement dans leur test et je ne voulais pas déformer cette habitude.
Le fait de le servir en soufflé permet de retrouver sa forme, son goût puisqu'il est soufflé avec le corail.

Cela permet de le consommer de la même façon que si on l'avait dégusté cru, avec une petite cuillère !

 

 

 

 













Retour à la liste - Télécharger la recette