Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Tagliatelles au palourdes beurre, ail et persil.


Pour 4 Personnes


Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients :


- 1 kg de palourdes
- 4 gousses d’ail
- Persil
- 80 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- Poivre
- 500 g de tagliatelles


Préparation :
Rincez les palourdes à l’eau claire.
Faites-les cuire dans une sauteuse avec 5 cl de vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, une fois ouvertes décoquillez-les.


Épluchez et hachez finement les gousses d’ail, hachez le persil.
Mettez de l'eau à bouillir pour vos pâtes, une fois l'eau bouillante mettez vos tagliatelles pendant environ 10 min.

Dans une poêle, faites fondre le beurre ajoutez l’ail et le persil et les palourdes, salez et poivrez, mélangez.
Laissez cuire 4 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Égouttez les tagliatelles et mélangez les avec les palourdes.











 

Retour à la liste - Télécharger la recette