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Palourdes au cari rouge.


Pour 4 Personnes


Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients :


- 1 kg de palourdes
- 150 g de vermicelles de riz
- 3 c. à S de pâte de cari rouge
- 1 tige de citronnelle
- 1 morceau de gingembre
- du jus de palourdes
- 2/3 de tasse de fumet de poisson
- 1 lait de coco
- 1 C. à S de sauce de poisson
- 1 C. à S de sambal oelek
- 2 petits oignons verts
- 1 poignée de coriandre


Préparation :
Déposer les vermicelles de riz dans de l'eau tiède et laisser reposer au moins une demi-heure.

Râper la partie blanche de la citronnelle et réserver la partie verte pour un usage ultérieur, râper aussi le gingembre et réserver.
Faire chauffer un wok à feu moyen-vif et y verser un cuillère à thé d'huile d'arachides.

Cuire la pâte de cari rouge, le gingembre et la citronnelle jusqu'à ce qu'ils aient libéré leurs saveurs, environ une minute.
Verser le jus de palourdes dans le wok et remuer pour incorporer le cari.

Ajouter le fumet de poisson, le lait de coco, la sauce de poisson et le sambal.

Bien mélanger et goûter le bouillon, rectifier l'assaisonnement au besoin en ajoutant plus de cari ou de sauce de poisson au goût.
Porter à ébullition et ajouter les palourdes, couvrir et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.

Incorporer les vermicelles de riz dans le bouillon et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient à point, retirer du feu et servir les vermicelles dans de grands bols.
Répartir les palourdes dans les assiettes et verser une louche de bouillon supplémentaire sur l'ensemble.

Garnir de coriandre et d'oignons verts émincés.

 

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