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Palourdes aux Spaghettis.


Pour 4 Personnes


Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :


- 1 kg de palourdes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 8 c S d'huile d'olive
- 2 c S de beurre
- 300 ml de vin blanc
- sel et poivre
- 2 courgettes
- ½ citron
- 1 bouquet de menthe
- 400 gr de spaghetti

Au choix: quelques tomates cerises un petit peu de piment sec, ou frais


Préparation :
Éplucher et émincer l'oignon, la carotte et l'ail. Chauffer 2 c s d'huile d'olive dans une casserole, y mettre les palourdes et les légumes, saler et poivrer, remuer et déglacer au vin blanc, cuire 3 min à couvert.

Verser le fond dans une autre casserole en le passant, réduire jusqu'à obtenir 200 ml.
En fonction du temps à disposition et votre préférence, on peut sortir les palourdes de leur coquilles.

Couper en deux les courgettes dans la longueur puis émincer en biais, presser le citron, mélanger avec l'huile et le fond des palourdes.
Épicer et utiliser la marinade pour les courgettes, effeuiller les brins de menthe.

Cuire les pâtes, mélanger les pâtes avec les coquillages, les courgettes et la menthe avant de servir.





 

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