Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Praires des saintes-maries à l’ail.


Pour 4 Personnes

Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :


+ 24 praires un peu grosses
+ 3 gousses d’ail
+ 1 bouquet de persil
+ beurre
+ mie de pain



Préparation

Pelez l’ail et hachez-le avec à peu près la même quantité de persil, émiettez de la mie de pain rassis.

Travaillez le hachis et très peu de pain avec assez de beurre ramolli pour en faire une pommade.

Ouvrez les praires et garnissez-les d’une couche de ce beurre manié.
Saupoudrez d’un peu de mie de pain rassis finement émietté.
Placez-les sur un plat à four.

Si vous éprouvez de la difficulté à les faire tenir, répandez une petite couche de gros sel dans le fond du plat, elles s’y coinceront facilement.

Faites chauffer sous le gril de votre four jusqu’à ce que cela commence à peine à gratiner en surface.

Servez immédiatement avec un pot de beurre et du pain de campagne.











 

Retour à la liste - Télécharger la recette