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Saint-Jacques sur un lit de poireaux.

Pour 4 Personnes

Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :

16 noix de Saint-Jacques
10 blancs de poireaux
90 g de beurre
2 cuill à s de crème fraîche
2 cuill à s de persil haché
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile


Préparation

Lavez les blancs de poireaux.
Coupez-les en fines rondelles.
Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les blancs de poireaux.
Couvrez.
Laissez étuver sur feu doux environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement dorés.
Salez, poivrez.

Rincez les Saint-Jacques sous l'eau courante, essuyez-les délicatement.
Pelez et hachez la gousse d'ail.

Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle avec l'huile.
Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle sur feu très doux pendant 3 minutes environ de chaque côté. Salez-les et poivrez-les.
Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud.

Ajoutez la crème fraîche et l'ail haché dans la fondue de poireaux et mélangez.
Laissez mijoter pendant 3 minutes sans couvercle.

Disposez un lit de poireaux sur les assiettes.
Posez les noix de Saint-Jacques.
Parsemez de persil haché.






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