Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Coquilles Saint Jacques à la Pulpe de Potimarron .


Pour 4 Personnes

Préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :


- 12 coquille Saint Jacques
- 600 gr de potimarron
- 400-gr de girolles
- 100 gr de noisettes éclatées
- 50 cl de bouillon de poule
- 80 gr de beurre
- sel et poivre


Préparation


Décoquiller les coquilles Saint-Jacques.
Eplucher le potimarron, le tailler en dés et le cuire dans le bouillon de poule, l'égoutter et écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le beurre en parcelles, assaisonner et réserver au chaud.

Couper les pieds des girolles et les laver très rapidement à l'eau, les éponger, les poêler au beurre et ajouter les échalotes ciselées, saler et poivrer.

Couper en deux les noisettes, les mettre dans une poêle avec un trait d'huile de noisette et les faire colorer tout doucement, ajouter une pincée de sel.

Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive, faites-les poêler ou griller 1 minute de chaque côté, assaisonnez-les de sel et de poivre.

Dressage :
Dans une assiette faire un emporte pièce de potimarron, poser les coquilles Saint-Jacques dessus, disposer les girolles et quelques noisettes, signer d'un trait d'huile de noisette.

 






Retour à la liste - Télécharger la recette