Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Vénus aux spaghetti


Pour 2 Personnes


Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :


+ 1 kg de Vénus
+ 1 verre de vin blanc,
+ 2 échalotes
+ 1 bouquet garni
+ 240 g de spaghetti
+ 1 pot de coulis de tomate
+ 2 c à soupe d'huile d'olive
+ sel
+ poivre


Préparation:

1 – Laver les vénus.

2 - Les faire ouvrir à feu vif avec le vin blanc, 1 échalote hachée et du poivre.
3 - Faire cuire les spaghetti à l'eau salée avec le bouquet garni.
4 - Oter les vénus de leur coquille.
5 - Egoutter les spaghetti.
6 - Retirer le bouquet garni.

7 - Dans une sauteuse, faire blondir l'échalote hachée dans l'huile d'olive sans la laisser durcir ou colorer.
8 - Verser le coulis de tomate.
9 - Le réchauffer en tournant à la cuillère en bois.
10 - Ajouter les spaghetti et les vénus. Mélanger.
Disposer dans le plat de service, et servir immédiatement.

 








Retour à la liste - Télécharger la recette