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Palourdes au vin blanc.


Pour 4 Personnes


Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients :


- 24 palourdes,
- 150 g de beurre,
- 250 g d´oignons,
- 6 brins de persil,
- 500 ml de vin blanc,
- thym,
- 2 feuilles de laurier,
- 4 c. à soupe de farine,
- sel, poivre,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 150 ml de crème


Préparation :
Eplucher et couper en lamelle les oignons.
Dans un faitout à feu vif mettre le beurre et faire fondre les oignons.

Ajouter le persil, le vin blanc le thym, laurier.
Amener à ébullition, mettre les palourdes, retirer dès qu'elles sont ouvertes.

Enlever la moitié de la coquille du côté opposé de la palourde, filtrer le jus.
Dans une casserole faire un roux blanc avec le beurre et la farine.
Mouiller avec le jus des palourdes.
Laisser épaissir sur feu doux, poivrez, gouter pour le sel.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, la crème et les palourdes.
Servir aussitôt.





 

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