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Pétoncles au Beurre Blanc.


Pour 4 Personnes
Préparation : 2 min
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 kg de Pétoncles
- goémon
- Sel
- Poivre

Beurre Blanc:
- 2 échalotes
- 5 cl de vinaigre
- 10 cl de vin blanc
- beurre

 


Préparation:

Cuire les pétoncles sur un lit de goémon dans une passoire
placée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante durant 6 à 7 minutes,
servir avec un beurre blanc.


Préparation du beurre blanc:
Faire revenir les échalotes hachées dans un peu de vinaigre.
Les faire réduire puis retirer du feu...

Vider l'excédent de vinaigre, puis y mettre du vin blanc sec ..
renouveler l'opération puis retirer du feu.
Vider le reste du vin blanc puis laisser refroidir.

Lorsque la préparation est refroidie, remettre à feu très doux, puis incorporer
peu à peu des morceaux de beurre,
salé de Guérande ou Noirmoutier bien évidemment, sans cesser de tourner doucement,
prenez votre temps !

Ajouter du beurre jusqu'à obtenir la quantité souhaitée.

La préparation doit être légèrement crémeuse... si c'est le cas, bravo !
Normalement, en refroidissant cette préparation ne doit même pas tourner.



 

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