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Coquillettes Gratinées à la Crème d'Ail.


Pour 4 Personnes

Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

2 Kg de coquillettes
250 g de beurre demi-sel,
1 échalote,
2 Gousses D'ail,
1 bouquet de persil plat,
50 cl de crème liquide,
1/2 litre de vin blanc sec,
100 g d'emmental,
poivre.

 

Préparation

Hacher ensemble persil, Ail et échalote.
Les incorporer à la fourchette au beurre ou (mieux) au mixeur, garder au frais.
Mettre les coquillettes dans une grande casserole avec le vin blanc et quelques tours de moulin à poivre.

Couvrir la casserole, porter sur feu vif, faire juste ouvrir les coquillettes, elles doivent être très peu cuites.
Retirer les coquilles à chacune et les ranger dans un plat à gratin.
Détailler le beurre en petits dés, en parsemer les , les arroser de crème.
Râper le gruyère, en saupoudrer le plat.

Faire gratiner à four chaud (200 °C) pendant 10 à 15 minutes, la crème doit bouillir et le Fromage doit être fondu et doré.

Servir le plat directement sur la table.









 

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