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Oursins.

Pour 4 Personnes

Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 7 mn

Ingrédients :


- 6 oursins
- 1 noix de beurre
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de fumé de poisson
- 1 cuillère à café de farine
- 1 jaune d'œuf
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 pincée de levure du boulanger
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de poivre blanc

Préparation

- Avec un petit ciseau très pointu, ouvrir les oursins du centre vers l'extérieur en les tournant.
Récupérer les langues rouges (corail d'oursin.)
- Emincer l'échalote, la blondir avec une noix de beurre, ajouter la farine puis, tout en remuant ajouter le vin blanc, le jaune d'œuf, le fumé de poisson, la levure et la crème fraîche.
Laisser 3 minutes au feu.
Mixer le tout. Ajouter les langues d'oursins et remplir les 6 coques.
Les passer au four, thermostat 7, position gril pendant 4 minutes.

Servir avec un vin blanc des Côtes du Roussillon bien fruité.

 

 

 

 











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