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Carpaccio de st Jacques.

Pour 2 Personnes

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 mn
Difficulté : Facile

Ingrédients :

6 noix de st jacques
30 g de gros sel
25 cl d'eau
5 cuill à sde sucre
4 cuill à s de vinaigre
balsamique blanc
1 citron vert
2 mandarines
4 pistils de safran
1 cuillà s de citronnelle émincée
1 pointe de poivre de Cayenne
1 cuill à c d'épices gingembre agrumes
6 cuill à sd'huile d'arachide
fleur de sel



Préparation

1 - Rincez et essuyez les noix de st jacques, recouvrez les de gros sel, mettez les 2 heures au frigo, au bout de ces 2 heures, retirez les noix du gros sel, Faites les dessaler 1 heure à l'eau fraiche en renouvelant l'eau 2 fois.

2 - Préparez la marinade avec :
25 cl d'eau, 5 cuill à s de sucre, 4 cuillà s de vinaigre balsamique blanc, le jus d'un 1/2 citron vert, mélangez, réservez. Au bout d'une heure de dessalage, plongez les noix de st jacques dans la marinade,
réservez au frigo 1 heure.

3 - Préparez la vinaigrette aux agrumes :
portez à ébullition les mandarines coupées en dés avec leur jus, le jus d'un 1/2 citron vert, les pistils de safran, la citronnelle émincée, la pointe de poivre de cayenne, 1 cuillère à café d'épices gingembre agrumes, ajoutez l'huile, mixez et filtrez.
Sortez les noix de st jacques après 1 heure de marinade, essuyez les et coupez les en tranches fines, laissez les 10 minutes dans la vinaigrette.

4 - Dressez les assiettes avec les tranches de st jacques la vinaigrette, disposez sur chacune d'elle un peu de fleur de sel et de poivre.


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