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Noix de Saint-Jacques à la crème au curry.

Pour 3 Personnes

Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 12 noix de Saint-Jacques
- 100 g de petites crevettes
- 20 g de beurre
- 1 pomme
- 1 échalote
- 25 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuill à c de curry
- sel, poivre


Préparation

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant.
Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.

Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes.
Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ.
Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.

Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.

Pour finir...
Accompagner d'un riz basmati et d'un verre de chablis ou de meursault.

 









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