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Vernis Farcis


Pour 6 Personnes


Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

6 vernis
50 g de beurre demi-sel
1 échalote hachée fin
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 pointe de piment d'Espelette
Poivre du moulin


Préparation
Laver les vernis, les sécher.
Ouvrir les vernis à l'aide d'un couteau pointu (comme les praires), en enfonçant la lame du couteau sur la partie centrale et en allant vers la jointure.
Retirer les molusques, les laver.
Laver 6 coquilles, les sécher, les réserver.

Farce :
Déposer le beurre demi-sel, l'échalote hachée, le persil ciselé, la pointe de piment d'Espelette, le poivre dans un cul de poule ou le bol d'un robot, malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Mettre une "noix de vernis" dans chaque coquille, la garnir de farce, étaler la farce à l'aide d'un couteau à beurre.Déposer les vernis dans un plat, l'enfourner en haut du four, cuire quelques minutes en position gril. Servir aussitôt.
Les vernis peuvent se cuire à la façon "des pêcheurs à pied" coupés en petits morceaux, cuits à la poêle avec du beurre, de l'échalote, de l'ail, du poivre, et bien sur de la crème !



 










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