Pour 6 Personnes
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
+ 1 kg de coques
+ 1 kg de palourdes
+ 150 g de lard fumé
+ 2 courgettes
+ 2 tomates
+ 1 poivron jaune
+ Romarin
+ 1 verre de vin blanc sec
+ Huile d'olive
+ Sel et poivre
Préparation
1 – Nettoyez les coquillages .
Lavez les courgettes , le poivron et les tomates , puis coupez-les en petits dés .
2 - Détaillez le lard fumé en lardons fins .
3 - Dans une cocotte , faites revenir à l'huile les lardons et le poivron pendant 2 min à feu vif en remuant , baissez le feu et ajoutez les courgettes .
Mélangez et laissez cuire 5 min .
4 - Ajoutez les coquillages , puis les tomates et le vin blanc .
5 - Salez , poivrez .
6 - Mélangez , couvrez et laissez cuire jusqu'à ouverture des coquillages .
7 - Répartissez ces derniers dans les assiettes , parsemez de romarin et servez aussitôt