Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact
Photo

Les Huîtres

 

Huîtres Creuses

 

Huîtres Grasses

 

Huîtres Plates


Photo Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Pour en savoir plus cliquer ici

 


Les Huîtres

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?


Le grand chic classique, du plateau de fruits de mer…


Indémodable et incontournable pour les fêtes de fin d'année, elles trouvent naturellement leurs places en bien d'autres occasions.

Gage de convivialité et de soirées réussies en famille ou entre amis, les huîtres trouvent une place de premier choix sur le plateau de fruits de mer.

Leur dégustation pourra se faire nature pour ceux qui apprécient leur petit goût noisette et marine ou bien accompagnée d'un zeste de citron, de vinaigre à l'échalote ou encore de poivre noir ou blanc.

Elles s'agrémentent bien volontiers de pain de seigle et de beurre doux ou salé.

 

Si vous avez envie de vous laisser tenter:

Essayez les bonnes recettes que nous vous proposons.