Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Les Coquillages

 

Les Coquillages

La Qualité

Les variétés

Leurs Nutritions

 

Les Conserver

Les Quantités

Les Rations

Le Transport

 

La pêche loisirs

Horaires des Marées

La Météo

 

Ils sont sauvages et proviennent de gisements naturels


Comme les coquilles Saint-Jacques, les bigorneaux, les praires, les amandes, les vénus, les coques, et les bulots, les palourdes, les Coquillettes, les pétoncles, Oursins.

Ceux pêchés en mer (coquilles St jacques, praires...) proviennent de petits bateaux pratiquant des traits de dragage courts respectant mieux le coquillage en le stressant moins et avec moins de casse.



Pour ceux pêchés à pied coques, palourdes... les zones de pêche sont contrôlées fréquemment.

Nous privilégions les produits du terroir vendéen.