Pour 4 Personnes
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
300 g de Moules
300 g de tellines
300 g de coques
300 g de palourdes
20 pétoncles
300 de praires
250 g de bigorneaux
400 g de bulots cuits
250 g de langoustines
400g de petit riz rond
1/2 de vin blanc
1/2 l de fumet de poison
Quelques pistils de safran
Sel fin, Poivre du moulin
1 oignon doux
Citron
Préparation
Faites cuire les bigorneaux 4 m dans de l’eau bouillante peu salée mais poivrée. Egouttez.
Décoquillez les bulots.
Pelez et ciselez l’oignon.
Dans la poêle, faites revenir dans l’huile chaude mais non fumante l’oignon ciselé.
Retirez de la poêle, réservez dans un plat.
Jetez le riz dans la poêle, laissez cuire en remuant 5 m.
Versez la moitié du fumet et du vin blanc et assaisonnez avec le safran.
Laissez le liquide s’évaporer à feu doux.
Quand il reste très peu de bouillon, ajoutez tous les coquillages.
Mouillez jusqu’à hauteur des anses et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit quasiment évaporé.