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Chaudrée de Vernis


Pour 4 Personnes


Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients :


2 kg de vernis
750 ml jus de clams
500 ml vin blanc
2 c soupe huile d’olive
185 g pancetta ou bacon
2 oignons, 1 oignon rouge
1 échalote,
1 branche de céleri 1
1 kg petites patates rouges
250 ml crème
poivre noir pincée de cayenne
2 c soupe beurre
1/4 tasse de persil haché ou de ciboulette.

Préparation
Ouvrir les vernis dans le vin blanc, comme on ferait avec des moules, on filtre bien le jus pour le garder, on hacherait ensuite grossièrement la chair des vernis.

Dans une casserole à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
Ajouter la pancetta ou le bacon et les oignons, laisser suer environ 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le patates soient cuites, environ 10-15 minutes.
Ajouter les vernis et laisser réchauffer doucement environ 4 minutes.

Ajouter la crème,le poivre et le cayenne.
Ajouter le beurre et saupoudrer des herbes fraîches.
Servir très chaud.



 

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