Pour 6 Personnes
Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
6 vernis
50 g de beurre demi-sel
1 échalote hachée fin
1 cuillère à soupe de persil
ciselé
1 pointe de piment d'Espelette
Poivre du moulin
Préparation
Laver les vernis, les sécher.
Ouvrir les vernis à l'aide d'un couteau pointu (comme les praires), en enfonçant la
lame du couteau sur la partie centrale et en allant vers la jointure.
Retirer les molusques, les laver.
Laver 6 coquilles, les sécher, les réserver.
Farce :
Déposer le beurre demi-sel, l'échalote hachée, le persil ciselé, la pointe de piment
d'Espelette, le poivre dans un cul de poule ou le bol d'un robot, malaxer pour obtenir
une pâte lisse.
Mettre une "noix de vernis" dans chaque coquille, la garnir de farce, étaler la farce à
l'aide d'un couteau à beurre.Déposer les vernis dans un plat, l'enfourner en haut du
four, cuire quelques minutes en position gril.
Servir aussitôt.
Les vernis peuvent se cuire à la façon "des pêcheurs à pied" coupés en petits
morceaux, cuits à la poêle avec du beurre, de l'échalote, de l'ail, du poivre, et bien
sur de la crème !