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Les Huîtres Gillardeau


C'est la Rolls de l'huître

C'est la Rolls de l'huître (...), celle qui a pulvérisé ses concurrentes au banc d'essai GaultMillau
grâce à sa 'ligne' longue et évasée et,surtout sa saveur douce, sucrée, moelleuse et
croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime.
Le 'père' de ce prodige ? Gérard Gillardeau (...). GaultMillaut n°302
Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations.

Photo

Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées
en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en
phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.
Leur densité est volontairement faible afin que chacune puisse se nourrir abondamment et ait ainsi la place
nécessaire à sa croissance.

Durant ces trois ans d'élevage, les équipes de la Maison Gillardeau prodiguent à leurs
huîtres des soins attentifs : nettoyage, retournement des poches, élimination des coquillages parasites,
changement de parcs pour leur assurer leur développement…
Quelque 60 manipulations seront nécessaires.


Les huîtres que nous commercialisons sont toutes reconnaissables grâce au logo gravé au laser sur la coquille.

C'est un procédé discret, naturel, qui n’altère en aucune façon la qualité de l'huître.
Son logo reconnaissables gravé sur la coquille permettra ainsi à chaque client d'être assuré
de déguster une véritable huître Gillardeau.