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Les Huîtres Creuses

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 

Les Huitres creuses sont iodées

claires ou charnues, c’est une affaire de goût , mais il diffère selon le parc où elles grandissent, comme pour le vin, chaque sol apporte son petit plus !  

La qualité gustative des huîtres varie selon les différents terroirs.


Les huîtres creuses du Sud de la Bretagne, Pays de loire, Vendée: ont une chair très claire, un nez puissamment iodé, raffiné d'embrun et une bouche légèrement métallique.
Ce sont des huîtres de pleine mer.

Les huîtres creuses du nord de la Bretagne:
se distinguent par leur goût de noisette et leur chair croquante.
C'est une huître de pleine mer, bien charnue.
Une valeur sûre de produit haut de gamme.

L’huître est élevée dans une eau riche en algues et plancton qui lui donne un bel équilibre tonique.
Elle est ferme et charnue.

Au Marché Arago, nous vous proposons toute l'année, des Huîtres Claires ou Charnues en fonction de vos goûts.