Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Les Huîtres Plates

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 


L'huître plate est très recherchée pour son goût prononcé.


Avec une coquille tout en rondeur, une chair gris noisette, une odeur délicate et très fine, une bouche surprenante par sa puissance où l'ampleur marine et la longueur de goût rappelle les poissons crus (rouget).

Un mélange aromatique complexe qui évoque le miel, le caramel, le pain frais et plus subtilement la papaye.

 

Les amateurs lui trouvent un léger goût de noisette et une chaire plus ferme.
Pas besoin de l’accompagner de citron, naturellement sublime !


Son calibre va de 5 au triple 0, très grosse plate appelée aussi “pied de cheval”, par sa ressemblance avec le sabot de l’animal.

Au Marché Arago, nous vous proposons toute l'année, des Huîtres Plates sauvages, de la région.