Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Les Huîtres Grasses.

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 


Les Huîtres Normandes sont grasses

Caractérisées par une odeur d'algues laminaires.

Huîtres creuses de couleur gris perle,
Leur goût raffiné dévoile une palette de notes iodées qui se terminent dans des arômes salés.

C'est la caractéristique des crus de pleine mer.

 


Ces huîtres ont la particularité de ne jamais être laiteuse et donc d'être consommable toute l'année.


Se nourrissant exclusivement de phytoplancton naturel, elles sont croquantes, charnues, au gout de noisette spécifique à la Normandie.









Si vous avez envie de vous laisser tenter:

Essayez les bonnes recettes que nous vous proposons.