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Le Vivier Au Veillon

 

William Raimbaud

Le Travail de L'ombre

Zoom sur le métier de Willy.
La Conchyliculture.
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Le Veillon

L'espace naturel du Veillon:
Est constitué de la magnifique et sauvage plage du même nom, de sa dune, des ses rochers et falaises, de l'estuaire du Payré et la point du Payré, des bois et forêts environnants.
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Le Climat

Cette alchimie, spécifique à chacun des bassins, bonifie l’eau, entraîne le développement du plancton et permet ainsi d’élever les huîtres et coquillages dans un milieu pur et préservé.
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Le Littoral

Le littoral de la Vendée:
Un patrimoine naturel, réserve naturelle, marais salants, forêts... Lire la suite

 

Vue satellite

Accéder à des photographies satellites du vivier
avec Google Earth.
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Le Climat de la Vendée.


Le climat est favorable.

La zone découverte par les marées, en pente douce, y est particulièrement large, et la région côtière, couverte d’anciennes salines, isole le rivage des activités humaines intensives et des grands centres urbains.

L’eau de mer remonte profondément dans les étiers et les nombreux fleuves côtiers, et y rencontre une qualité d’eau douce issue des marais.




Cette alchimie, spécifique à chacun des bassins, bonifie l’eau, entraîne le développement du plancton et permet ainsi d’élever les huîtres et coquillages dans un milieu pur et préservé.

La région côtière de la Vendée dispose de nombreux atouts pour la tels qu’un climat idéal et une eau de mer mêlée d’eau douce en provenance des marais, favorable à la prolifération du plancton, nourriture indispensable à la bonne croissance de l’huître et des coquillages.

Préservés de la pollution urbaine grâce à une large barrière constituée d’anciennes salines, les bassins ostréicoles vendéens fournissent un environnement riche, pur et qualitatif pour le développement de l’huître.


IFREMER effectue une surveillance sanitaire rigoureuse des espaces de production et d'affinage, ce qui garantit une qualité optimale constante.