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La Pêche en France


La Pêche Les pêcheurs français sont les seuls à s'interdire de pêcher l'été. cliquer ici
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La Production
En Europe elle vit dans le nord de l'Atlantique et la Méditerranée.
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La Méthode de pêche La coquille Saint-Jacques est pêchée à l'aide de dragues.
Les dragues sont des engins à armature métallique dont l'ouverture est fixée par le périmètre du cadre de l'armature. cliquer ici


La Flottille
La flottille mobilise environ 600 marins et cet effectif a diminué de 30% sur la période étudiée.
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Les Prospections En baie de Saint-Brieuc, depuis le début des années 90, les débarquements varient entre 2500 et 6800 tonnes cliquer ici
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La Surexploitation
la surexploitation économique est déjà largement atteinte.
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Les Coquilles Saint Jacques - Pecten maximus

 

Les Saint Jacques

La Description

La Croissance

La Reproduction

L'Alimentation

Les Prédateurs

 

l'Histoire

La Répartition

 

Les Conserver

Les Bienfaits

Gastronomie

 

Noix de Saint Jacques, c'est quoi ?


Présentée sur les tables les plus prestigieuses.

Les Bienfaits:

Sa richesse en magnésium, en oligo-éléments et en vitamines en fait un aliment excellent pour la santé.

Du point de vue gastronomique, la finesse de sa chair l'impose comme un mets à la fois simple et recherché qui séduit depuis toujours les plus grands chefs.

Présentée sur les tables les plus prestigieuses, servie en hors d'oeuvre ou en plat principal, elle se cuisine de multiple façons et satisfait les palets les plus délicats.