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Otez toujours les coquillages des sacs plastics.


Pour les huîtres, les coquilles st jacques et les pétoncles, palourdes ect...
les mettre a plats, mettre du poids sur les coquillages, afin que les coquilles restent bien fermées et que l’eau ne s’en échappe pas.

Otez toujours les coquillages des sacs plastics.
Ils doivent être conservés dans un endroit frais, entre 6 et 8 degrés, à savoir cave, garage, balcon, ou bac à légumes du réfrigérateur en été.

Les placer dans la partie la moins froide du réfrigérateur en les serrant dans un torchon humide.


Il convient de noter que les coquilles st jacques peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur dans la mesure où elles ont été préalablement mises en noix et parfaitement nettoyées.

Il n’est pas utile de leur faire subir le « supplice » de la congélation si elles sont consommées dans les quatre où cinq jours qui suivent. Idem pour les ormeaux.

Il ne faut pas oublier de les remettre à une température plus « clémente » environ 30 minutes avant de les consommer.

Attention, les coquillages se consomment vivants.