Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Comment les Présenter ?

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 

Comment les Présenter?

 

Disposez les huîtres en étoile sur un tapis d'algues ou de gros sel, éviter le contact direct avec la glace car le froid les gèle et atténue leurs arômes.

Présentez-les dans une belle assiette creuse pour des portions individuelles ou sur un beau plateau, elles n'en seront que meilleures.


Combien d'huitres ?


En moyenne, prévoyez :
- Entre 6 et 8 huîtres par personne pour une entrée;
- Environ 12 huîtres par personne pour un plat principal avec des accompagnements;
- De 18 à 24 huîtres par personne si vous ne servez pas d'accompagnements.